d_34 (d_34) wrote,
d_34
d_34

Categories:

Покахонтас повезло, что ее не съели - первые колонисты будущих США были каннибалы

Оригинал взят у antihollywood в Тени Джеймстауна

Ярые антагонисты США неоднократно упоминали в своих статьях и высказываниях корни американской нации, происходившие, в большинстве своем, от преступников пересекавших Океан в стремлении уйти от преследования закона. И можно с уверенностью говорить о том, что Дуглас Оусли, начальник отдела по физической антропологии в Национальном музее Смитсоновского института естественной истории, сделал им невероятный майский подарок. Среди первых европейских поселенцев процветал каннибализм.
Результаты исследования Оусли и его группы доказывают, что в первой колонии на территории будущих США – Джеймстаун, в 1609-1610 годах имел место каннибализм. Оказавшись в этот период без поддержки Британской империи из-за сложных погодных условий, колонисты выживали как могли, при этом не брезгуя и односельчанами. Одни из вещественных доказательств этих деяний были найдены в выгребной яме форта, среди костей лошадей, крыс и других животных. А были это - человеческие останки.
Проанализировав жуткую находку, ученые сделали вывод, что имеют дело со скелетом 14-летней девушки, которой дали имя Джейн.
Установить возраст девушки удалось благодаря  исследованию челюсти и стадии роста ее голени, однако определить точные данные о смерти было не возможным, поскольку в яме находилось лишь 10% от скелета. Но, настоящим шоком для исследователей был факт обнаружения на костях отметин характерных разделке туши.
Как отметин Оусли, исходя из отметин можно сделать вывод, что тело разделывало несколько человек, поскольку на черепе оставлены грубые и неуклюжие следы, в то время как на костях ног аккуратные – работал явно квалифицированный мясник. Так же, непосредственно сам череп был вскрыт ударом тупого предмета по затылочной области, что говорит о том, что мозг так же извлекался для дальнейшего употребления.
"Отчаяние и жуткие обстоятельств, с которыми столкнулись колонисты в форте Джеймстаун зимой 1609-1610 отражены в обработке тела этой девушке", - комментировал результаты исследования Оусли. - "Восстановленные фрагменты костей имеют необычно узорные порезы и сколы, которые отражают полное отсутствие опыта в разделки останков животных. Тем не менее, можно говорить о явно намеренном расчленении тела, удаление мозга и плоти с лица, для дальнейшего потребления. "
Благодаря сочетанию цифровых и медицинских технологий, ученым удалось  реконструировать образ девушки. 3 мая, реконструкция лица и останки Джейн были выставлена в Национальном музее естественной истории.
Tags: Великобритания, США, интересное, история, колонии, наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments