d_34 (d_34) wrote,
d_34
d_34

Category:

Такие разные братья Геринги

Оригинал взят у venta_dv в Жили два брата...

...один прошел войну партизаном, а другой служил у немцев полицаем. Война закончилась, тот, что был полицаем, отсидел и пошел в гору, в партию вступил, должности начал занимать хорошие. А у бывшего партизана жизнь не ладится, ни работы хорошей, ни уважения. Он спрашивает у брата: - Как же так?

- Да очень просто. Ты в анкетах в графе «родственники» что пишешь?

- Что брат – полицай.

- А я, что мой брат – партизан.

Этот бородатый анекдот имел реальное воплощение, причем на самом высоком уровне.

У Германа Геринга был младший брат, Альберт. Вот он.

Альберт не любил нацистов. Причем не на кухне ругал, а не любил активно. О нем ходил слух, что когда Альберт увидел, как евреи моют улицу, то опустился на колени и присоединился к их работе. Потроллить хотел.

Уже не по слухам, а точно, он помог сбежать за границу своему бывшему начальнику – еврею. А пользуясь положением директора по экспорту «Шкоды» в оккупированной Чехословакии вообще евреев пачками вывозил. Даже подпись брата иной раз подделывал на документах. Люди, спасенные Герингом, до сих пор живы.

Зато после войны героизм ему никто не зачел. Человека с такой фамилией на работу брать не очень-то хотели, пусть он даже и опытный экономист и инженер. Геринг-младший, всеми забытый, тишком дожил до 1966 года, подрабатывая переводчиком.

Tags: Вторая мировая война, Германия, история, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments