d_34 (d_34) wrote,
d_34
d_34

Categories:

Природная термальная вода нарушает права граждан



В течении нескольких десятилетий жители многоквартирных домов в посёлках Паратунка и Термальный пользовались термальной водой, которая текла из водопроводных кранов. В 2017 г. состоялось судебное заседание:

"В результате проверки установлено, что при оказании услуги горячего водоснабжения в систему подается термальная вода, которая не отвечает требованиям санитарного законодательства...


По заключению Томского НИИ курортологии и физиотерапии, вода из данной скважины относится к минеральной питьевой лечебно-столовой воде и показана для наружного применения, в строго дозированном количестве, под наблюдением врача, при наличии показаний и отсутствии противопоказаний к ее применению. Качество термальной воды, подаваемой населению Паратунского сельского поселения, не соответствует требованиям действующего санитарного законодательства и свидетельствует о ненадлежащей организации горячего водоснабжения населения на территории Паратунского сельского поселения.
Данные обстоятельства нарушают права граждан на охрану здоровья и благополучную окружающую среду, могут повлечь за собой причинение вреда жизни и здоровью жителей Паратунского сельского поселения, а также иные негативные последствия."
https://sudact.ru/regular/doc/x71acjkhBqrK/



https://nol21.livejournal.com/675210.html
Tags: Россия, власть, история, общество, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments