d_34 (d_34) wrote,
d_34
d_34

Category:

Работник во Франции отсудил 50 000 евро за скучную работу



Апелляционный суд Парижа присудил  бывшему сотруднику парфюмерной компании Interparfums €50 тыс. за то, что ему было скучно на работе. Это первый подобный случай в судебной практике Франции

Бывший сотрудник парфюмерной компании Interparfums отсудил у своего работодателя более 50 тысяч евро за то, что ему было скучно на работе. Отсутствие поручений и слишком легкие задачи, которые не соответствовали его квалификации, привели к тому, что у сотрудника диагностировали сильную усталость от безделья.


Шесть лет назад у работника парфюмерной компании случился приступ эпилепсии, когда он был за рулем своего автомобиля. Полгода он восстанавливался после приступа, чем воспользовался его работодатель, уволив подчиненного за длительное отсутствие на работе. Работник же подал в суд на компанию, сославшись на то, что именно условия труда привели к ухудшению состояния его здоровья. Он заявил, что со временем стал получать все меньше и меньше заданий на работе, а то, что ему поручалось, не соответствовало его квалификации, будучи слишком простым. В итоге, как утверждал истец, на работе он чувствовал себя  отстраненным и подавленным. Работник выиграл дело в суде, но компания обжаловала решение. Парижский апелляционный суд признал заболевание «формой морального домогательства» и присудил выплатить компенсацию.

Во французской судебной практике это первый подобный случай, когда компенсацию присуждают за отсутствие работы, пишет местное издание Le Figaro. Ранее похожие случае встречались в судебной практике, но компенсацию выплачивали те работодатели, чьи подчиненные столкнулись с профессиональным выгоранием из-за повышенной активности на работе. Суд Парижа посчитал, что отсутствие работы, равно как и ее переизбыток, может привести к депрессии и негативно сказаться на здоровье человека.

Официальное признание нового заболевания французским правосудием создало прецедент, и теперь и другие сотрудники французских компаний могут пожаловаться на условия труда из-за скуки.

Француз отсудил у работодателя 50 тысяч евро за скучную работу
Tags: Европа, Франция, деньги, интересное, люди, необычное, общество, цивилизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments