d_34 (d_34) wrote,
d_34
d_34

Categories:

Парфюм с фашистским душком



Есть такой очень известный парфюм - "Коти". Не самая дешевая парфюмерия, престижная. Основал фирму Франсуа Коти, в честь него и называется.

Однако ни в одной из панегерических биографий парфюмера, которых в изобилии на сайтах, посвященных косметике, нет ни слова о его политических взглядах. Кстати, зря.

Франсуа Коти был фашистом. Не просто фашистом, а фашистским гуру довоенной Франции, Йодой французских ультраправых всех мастей. Коти финансировал практически все фашистские и нацистские организации страны, издавал антисемитские листки, содержал погромщиков. Деньги и уши Коти торчали за спиной неудавшегося фашистского путча 1934 года.
Правда к ответственности за него парфемера так и не привлекли, он умер незадолго до выступления своих выкормышей. Он умер фашистом, антисемитом и антикоммунистом. Забавно, но приход к власти Гитлера Коти воспринял как очередной еврейский финт, чтобы французских людей обижать. Поэтому фашистам прогитлеровской ориентации он деньги давал морщась и неохотно.


Вобщем-то в специальной литературе упоминаний об этом достаточно, да и в рунете иногда промелькнет информация о взглядах сумасшедшего парфюмера. Но все-таки какой-то цельной статьи про взгляды этого персонажа на русском языке я не встречал. А если узнавать о нем с сайтов типа "Биографии знаменитостей", то там вообще никакой политики.

https://venta-dv.livejournal.com/60915.html
Tags: Франция, история, люди, общество, политика, производство, торговля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments