d_34 (d_34) wrote,
d_34
d_34

Categories:

Как "самолетное хобби" взлетело в прибыльный бизнес



В Редондо-Бич, штат Калифорния жил фанат Pan Am Энтони Тот. У него была огромная коллекция вещей (даже половина фюзеляжа настоящего борта Pan Am), связанных с этой выдающейся авиакомпанией.
Энтони за 30 лет восстановил салон Pan-Am Boeing 747-200 точно таким, как он был в 1970-х гг.




Ни одна деталь не была упущена из виду, от ламп туалета и камбузов до работающих мусорных баков, оригинальных пепельниц, упаковок арахиса и столовых приборов. Он беседовал с бывшими работниками компании, по всем США скупал всё, что могло быть и использовалось Pan Am на Boeing 747-200. Он стал крупнейшим в мире экспертом, знавшим что и как было.



У себя в гараже он устраивал вечеринки для друзей в стиле Pan American — всё было прилично, никакого разврата, а единственным напитком, который Энтони предлагал своим гостям, был зеленый чай.



Но в 2012 году, когда Энтони арендовал склад в промышленном районе и построил в нём интерьер Boeing 747-200. Слух об этом распространился по всей Калифорнии и у Энтони появились предложения по организации "вечеринок Pan Am". Так внезапно Энтони стал управлять собственной квази-авиакомпанией – нанимает стюардесс, заказывать бортовое питание, заниматься закупками формы и т.д.



А весной 2013 года Энтони познакомился с Талаатом Каптаном, основателем и генеральным директором Air Hollywood — встретились крупнейший в мире фанат Pan Am и владелец крупнейшей в мире студии развлечений на авиационную тематику. Новые партнеры официально лицензировали использование названия Pan Am, и интерьер 747-200. Энтони и его фюзеляж снова переезжают, на этот раз в Пакоиму — один из старейших районов в северной части долины Сан-Фернандо в Лос-Анджелесе.



Благодаря Air Hollywood 747-й Энтони был перестроен с обширными улучшениями, включая передовые аудиовизуальные системы, программируемое светодиодное освещение и центральное кондиционирование воздуха.



18 октября 2014 года ресторан, а по сути развлекательный центр, погружающий в полёты первым классом в 1970-х — Pan Am Experience официально взлетел.



Фотографии, которые вы видите здесь были сделаны известным калифорнийским фотографом Майком Келли.



































https://nickmix01.livejournal.com/685766.html
Tags: США, авиация, бизнес, капитализм, общество
Subscribe

  • Землетрясение и пожар в Сан-Франциско, 1906

    Землетрясение в Сан-Франциско произошло 18 апреля 1906 года. В результате землетрясения и последующих пожаров погибло до 3000 человек, 225…

  • Поезд в жизнь

    Передвижная классная комната в вагоне Канадской железной дороги, 1932

  • Лапша на уши

    Литературная газета, 1940 год, напечатано во время операции Германии против союзников. Во Франции тогда действовал запрет компартии, выступавшей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments