d_34 (d_34) wrote,
d_34
d_34

Categories:

Как определить настоящие перламутровые пуговицы

Знаете ли вы, что лучшие рубашки всегда оснащаются отборными перламутровыми пуговицами? Их вырезают из раковин моллюсков, в которых находят жемчуг. Более других ценятся пуговицы, которые получают из толстых частей раковин. Они очень прочны и долговечны.


Как определить, перламутровые ли пуговицы на рубашке? Легко! Перламутр холоден - и особенно хорошо это можно ощутить, если коснуться пуговицы губами. Пластик всегда будет казаться тёплым, но перламутр - дело другое: он холоден, как камень.


Впрочем, холодны не только настоящие перламутровые пуговицы, но и пуговицы troca, которые вырезают из раковин более дешевых моллюсков. Как правило, на обратной стороне таких пуговиц есть красные и бурые пятнышки, а сами пуговицы тонкие:


Хороший перламутр всегда переливается на свету лучше и красивее, чем трока, не говоря уже о пластике. На фото ниже можно заметить радужные переливы, которые типичны только для настоящих перламутровых пуговиц:


Если вас всерьёз заинтересовала тема материалов, из которых делают пуговицы для рубашки, то рекомендую вот этот материал: http://best-guide.ru/?p=9778

Dmitry
Tags: мода, общество, производство, торговля, уголок потребителя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments