
В феврале отмечается Всемирный день Nutella. Это шоколадно-ореховая паста, которая когда-то случайно была приготовлена в Италии, а потом стала популярным продуктом по всему миру. Она полюбилась взрослым и детям. Компания Ferrero стала знаменитой после изобретения Nutella.
Итальянский дизайнер придумал лакомство, с которым сладкую пасту стало есть еще проще.
Паоло Улиан предложил делать печенье для Nutella в форме конуса, чтобы надевать его на палец и мазать пасту на него. Паоло дал название печенью — Pappilan ("Паппилан"), передает Рамблер.
"Это печенье не нужно держать в руках. Его надо надевать как наперсток и наслаждаться шоколадно-ореховым кремом", — пишет дизайнер на своем сайте.
Итальянский дизайнер придумал печенье для Nutella
И это - типичный пример просто цивилизационного отличия во взглядах на мир на Западе и в России.
На Западе всегда стремятся улучшить и облегчить жизнь человека даже на уровне бытовых мелочей, сделать ее еще удобнее. Отсюда все эти приятные и удобные мелочи, в совокупности делающие жизнь человека приятной и уютной в быту, а окружающее пространство, и личное, и городское - удобным для жизни, что так всем нравится на Западе.
В России же, с ее своеобразной ментальностью, никому в голову не придет заниматься новой формой печенья для удобного поедания, например, варенья.
В России это просто никому не нужно. Потому что в России, с ее исторически бедной и полуголодной жизнью основной массы населения, сформировался культ непритязательности в быту. У людей не появился массовый запрос жить удобно. Что-то есть - и ладно. а всякие мелочи, способные сделать жизнь удобнее, обычно считаются просто ненужными излиществами.
Эта непритязательность в быту порождает непритязательное отношение к жизни вообще и жизненному пространству вокруг. Отсюда все эти мрачные подъезды, неуютные дворы и грязные города в России.