d_34 (d_34) wrote,
d_34
d_34

Category:

Последний довод шулера


напузный револьвер системыJ. Hall & Sons (кликабельно)

А вот вам экземпляр стреляющей одежды: семизаряжный капсюльный револьвер производства J.Hall & Sons. Собственно, это даже не то что револьвер, а т.н. "перечница". Гнезда дульнозарядного(?) барабана калибром .275 (около 7 мм) одновременно служат и стволами, а ударно-спусковой механизм смонтирован справа, так что сунув руку за пазуху (или через прорезь в кармане) можно было внезапно открыть огонь. Конечно, и дульная энергия и такого револьвера никакая, и прицельная дальность - несколько шагов, максимум.



интересно, центральный ствол с каким вместе срабатывает? (кликабельно)

Но, я полагаю, что это мало мешало пользователям. Потому что такой "напузный револьвер" скрытого ношения в виде передней части пояса или перевязи - наверняка, оружие последнего шанса. Чье? Ну, предположим, всяких карточных шулеров и прочих криминальных элементов, вынужденных сдавать нормальные револьверы при входе в казино, а когда схватят за руку, в которой лишние тузы - в упор расстрелять схватившего и ходу...


надпись на рукоятке, крупно (кликабельно)

Впрочем, сгодится и всяким клеркам, чтобы внезапно насмерть удивить грабителя и прочим, которые могут оказаться в ситуации, когда само вытаскивание обычного оружия смертельно опасно. Однако, конечно, платой за внезапность применения и совершенно нестандарное расположение и вид стали предельно низкие боевые качества. Грубо говоря, в этой "весовой категории" дерринджеры выиграли за счет нормальных стволов и разумного времени перезарядки.
P.S. Насчет страны не уверен. Возможно, не США, а Великобритания

https://strangernn.livejournal.com/2116705.html

И да, как тут сразу не вспомнить это:

Tags: XIX век, США, вооружение, интересное, необычное, ретро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments