d_34 (d_34) wrote,
d_34
d_34

Category:

Как не сидел "отсидевший" отец академика Льва Ландау


Л.Д. Ландау с родителями

Доброго времени суток, товарищи! Как всем известно, в сталинском СССР все сидели ни за что. В крайнем случае, за анекдот про Сталина, даже новорожденные младенцы.

Мы все знаем, за что посадили будущего академика Ландау - за сущие пустяки. За какую-то сраную листовку такого вот безбидного содержания:


"Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Товарищи!
Великое дело Октябрьской революции подло предано. Страна затоплена потоками крови и грязи. Миллионы невинных людей брошены в тюрьмы, и никто не может знать, когда придет его очередь. Хозяйство развалива­ется. Надвигается голод. Разве вы не видите, товарищи, что сталинская клика совершила фашистский переворот. Социализм остался только на страницах окончательно изолгавшихся газет.
В своей бешеной ненависти к на­стоящему социализму Сталин сравнился с Гитлером и Муссолини. Разрушая ради сохранения своей власти страну, Сталин превращает ее в легкую добычу озверелого немецкого фашизма. Единственный выход для рабо­чего класса и всех трудящихся нашей страны — это решительная борьба против сталинского и гитлеровского фашизма, борьба за социализм.

Товарищи, организуйтесь! Не бойтесь палачей из НКВД. Они способны избивать только беззащитных за­ключенных, ловить ни о чем не подозревающих невинных людей, разворовывать народное имущество и выдумывать нелепые судебные процессы о несуществующих заговорах.
Товарищи, вступайте в Антифашистскую Рабочую Партию. Налаживайте связь с ее Московским Комитетом.
Организуйте на предприятиях группы АРП. Налаживайте подпольную технику. Агитацией и пропагандой подго­тавливайте массовое движение за социализм.
Сталинский фашизм держится только на нашей неор­ганизованности. Пролетариат нашей страны, сбросивший власть царя и капиталистов, сумеет сбросить фашистско­го диктатора и его клику,
Да здравствует 1 Мая — день борьбы за социализм!
Московский комитет Антифашистской Рабочей Партии"

И это 1938 год! Согласитесь - за это Ландау надо было не сажать, а выдать ему вина красного и бабу рыжую, да. Между прочим, Ландау за такие дела посадили бы и сегодня.

"Статья 278. Насильственный захват власти или насильственное удержание власти... Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, - наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет."

Матка боска! 20 лет низашто, Сталин, прекратииииии, астанавииииись! Но это все херня, скушна.

Некоторые малолетние долбогномы, почёсывая седую бороду, объясняют действия Ландау так - мол, обидели мышку, надудонили в норку:

"ЛАНДАУ признался в том, что, будучи озлобленным арестом своего отца - Давыда Львовича ЛАНДАУ - инженера, осужденного в 1930 году за вредительство в нефтяной промышленности на десять лет заключения в лагерях (впоследствии был освобожден), в отместку за отца примкнул к антисоветской группе, существовавшей в Харьковском физико-техническом институте"(цы)

На самом деле, отец Ландау никогда не сидел за вредительство. Более того, он вообще нихера не сидел.

"Ландау Давид Львович, 1866 года рождения, проживавший в гор. Баку по адресу: улица Красноармейская, дом 17 и работавший инженером-технологом “Азнефти” был задержан в марте 1929 года Экономическим отделом АзГПУ по обвинению в незаконном содержании золотых монет дореволюционной чеканки. Деньги были обнаружены при обыске в тайнике квартиры. Давид Львович себя виновным в нарушении валютных операций не признал, а найденное золото объяснил как свое сбережение с дореволюционного времени. Также сообщаем, что Коллегия АзГПУ от 5.09.29 г. решила выдать Ландау взамен обнаруженных золотых монет совзнаки по номинальному курсу того дня, Ландау Давида Львовича освободить" (цы)

Кляти коммуняки! Золото изъяли, выдали советского бабла по курсу и коварно освободили! Как из душа окатило, нет оправданий чекистской мерзости, товарищи, вси на майдан за дело Навального, Кац, Шац и Альбац! Итак, что получается? Оказываеццо, Ландау-папа попросту соврал Ландау-сыну о причинах своих траблов с ГПУ. Мол, "Сынок, гадом буду, за вредительство меня взяли волки позорные. А не потому что я, лошара комнатный, мало того что заханырил золото, так еще и спалил нычку перед кгявавой гебней".

Золото и валюта в то время были нужны СССР для проведения индустриализации, потому что благодаря мировому кризису основная "валюта" СССР, зерно, котировалось в два раза дешевле*, а в два раза больше зерна не становилось, потому что колхозы только стали вылупляться. Зато золота и валюты у народа масса, его изымали, например, через сеть магазинов Торгсин (торговля с иностранцами), там можно было купить всяких ништяков только за валюту, брюлики, золото и прочее серебро. Заметим - ценности обменивались по курсу, а не просто так изымались. А если кто думает что во время мирового кризиса только в СССР у граждан изымали золото, тот лох.

Например, после начала Великой депрессии, президент США Франклин Рузвельт под предлогом борьбы с вывозом золота из страны, издает Указ № 6102. По этому указу физические и юридические лица (в том числе иностранные граждане и компании, хранящие золото на территории США), за редким исключением, были обязаны до 1 мая 1933 года обменять золото на бумажные деньги.
Кто не понял прикола и не желал менять кошерное рыжьё на какую-то зеленую бумагу, того ожидали немножко репрессий: штраф до $10 000** и/или тюремное заключение до 10 лет. Такая же херня с изъятием личного золота была и в Австралии в конце пятидесятых. Дотянулся проклятый Сталин? Ага.
Такшта как видим, если бы Ландау-папа приныкал золотишко в США, он бы мог подсесть на кичман. А в СССР его отпустили без всякого штрафа, потому что тоталитаризм! Наверное, именно этого не мог простить СССР Ландау-сын, развлекая ГПУ написанием какой-то антинаучной херни от имени какой-то антифашистской рабочей партии, ё....й стыд.


Немного про ни за што посаженного Ландау и про его папу.
Tags: СССР, интеллигенция, история, криминал, политика, пропаганда, пятая колонна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поезд в жизнь

    Передвижная классная комната в вагоне Канадской железной дороги, 1932

  • Лапша на уши

    Литературная газета, 1940 год, напечатано во время операции Германии против союзников. Во Франции тогда действовал запрет компартии, выступавшей…

  • Какие времена - такие имена

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments