d_34 (d_34) wrote,
d_34
d_34

Categories:

Бруклин Суприм - самый большой конь в истории



На этом снимке 1940-х годов запечатлен бельгийский тяжеловоз жеребец Бруклин Суприм, самый большой (согласно свидетельствам очевидцев) конь в мире. Его высота в холке составляла 198 см, обхват — 310 см, а вес — 1451 кг! Он родился в 1928 году и прожил довольно долгую жизнь, умерев в 1948 году.


Бельгийский тяжеловоз (брабансон) — мощное и массивное животное, предназначенное для вспахивания земель и перевозки тяжелейших грузов; он был незаменим на лесозаготовительных работах, перевозя по лесу тяжеленные брёвна. До эпохи тотальной механизации именно эти тяжеловозы выделялись из всех своих собратьев огромным ростом и великолепно развитой мускулатурой.

И именно один из представителей этой породы, Бруклин «Бруки» Суприм («Бруклин Высочайший»), был признан самой большой лошадью в истории.

Бруклин Суприм - самая большая лошадь в истории - фото BdtMAzICUAAFQXN.jpg-large, главная Интересное о лошади , конный журнал EquiLIfe

Могучий рыже-чалый красавец родился в Миннеаполисе (США) на ферме Эрла Брауна 12 апреля 1928 года и прожил долгую для лошади того времени жизнь — 20 лет. Коня ещё жеребёнком приобрёл Чарльз Грант Гуд из Огдена (штат Айова).
Бруки вырос и был признан самой тяжёлой лошадью в мире! Его рост в холке составлял порядка 198 см, а вес достигал 1451 кг; обхват его груди составлял 310 см, а каждая из его подков весила 3.4 кг и имела 35.5 см в поперечнике!
Несмотря на свои габариты, он славился своим добрым, покладистым и нежным характером.

Могучий гигант заслуженно вошёл в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая лошадь в мире. Конь по договорённости с Гудом выставлялся Ральфом М. Фогельманом на ярмарках в разных штатах Америки, где восторженные зрители всего за 10 центов могли лицезреть коня-великана.

Бруклин Суприм - самая большая лошадь в истории - фото 24519.pbc4i0.840, главная Интересное о лошади , конный журнал EquiLIfe

Бруклин Суприм — самая большая лошадь в истории

Tags: США, интересное, история, природа
Subscribe

  • Обувь и другие мелочи Марии Антуанетты

    Коллекция обуви Марии Антуанетты. Хотите такие себе или подруге? Нет ничего проще... Вот эти были выставлены в 2012 году на аукционе…

  • Фиумская эскапада Габриэле д'Аннунцио

    В сентябре 1919 года итальянский писатель Габриэле д'Аннунцио с небольшим отрядом единомышленников занимает город Фиуме и учреждает в нем…

  • Банановирус

    После того, как тесты ПЦР стали показывать ковид у таких представителей животного мира, как козы, свиньи и норки, группа итальянский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments