d_34 (d_34) wrote,
d_34
d_34

Categories:

Йеллоустоун не бахнет и доллар не упадет

Плохие новости для турбопатриотов России и, по совместительству, ненавистников США.
В насмешку над пророчествами  россиянского телевидения и злорадного ожидания постоянно беднеющих масс телезрителей несостоявшейся "энергетической сверхдержавы" Российской Федерации, что "скоро Йелоустоун бахнет, доллар упадет и проклятые зажравшиеся пендосы - америкосы  впадут в нищету и,
наконец, заживут как мы", поступили свежие научные данные, что Йеллоустоун не бахнет.

А это значит, что вопреки всем надеждам телезрителей - турбопатриотов Российской Федерации,  США не развалятся, доллар не рухнет, а рубль не вырастет. И пендосы-америкосы не заживут как они. И на обломках проклятой бездуховной Америки
Российскую Федерацию не ожидает Величие.



Группа исследователей Геологического общества США обнаружила, что горячая точка, питающая гейзеры, грязевые источники и фумаролы в Национальном парке Йеллоустон, постепенно исчезает. К такому выводу ученые пришли, проанализировав историю суперизвержений кальдеры, частота которых значительно уменьшилась. Статья с результатами научной работы опубликована в журнале Geology.


Специалисты проанализировали древние вулканические отложения, в том числе их химический состав, намагниченность и соотношение радиоизотопов, чтобы соотнести их с определенными извержениями. Оказалось, что некоторые отложения, которые, как считалось, возникли в результате небольших извержений, на самом деле были вулканическим материалом от двух неизвестных суперизвержений около 9 и 8,7 миллиона лет назад, при этом последнее — Grey's Landing — было крупнейшим катастрофическим событием в известной истории Йеллоустона.

Извержение Grey's Landing имело чудовищные последствия для региона и оказало глобальные эффекты. Площадь со штат Нью-Джерси оказалась погребенной под горячим вулканическим стеклом, стерилизовавшим поверхность. Пепел выпал на всей территории современных США, а вулканические выбросы распространились по всей атмосфере Земли.

Частота повторных событий в миоцене (охватывает 23-5,3 миллиона лет назад) составляла около одного раза в 500 тысяч лет. По оценкам, к настоящему моменту способность горячей точки производить суперизвержения снизилась почти в три раза. В нынешнюю эпоху частота достигает одного раза в 1,5 миллиона лет. Предполагается, что следующее извержение Йеллоустонской кальдеры произойдет примерно через 900 тысяч лет.

Обнаружено исчезновение Йеллоустонского супервулкана
Tags: США, ТВ, катастрофа, наука, общество, природа, пропаганда, эрэфия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments