d_34 (d_34) wrote,
d_34
d_34

Categories:

Развратные немки и простые советские солдаты

советские солдаты общаются с жительницами Берлина 1945
Советские солдаты общаются с жительницами Берлина. 1945 г.

В европейском информационном пространстве периодически всплывают "постыдные разоблачения" бесчинств советских солдат на оккупированной территории Третьего рейха в 1945 году. То один британский ученый напишет книжку о том, что красная армия устроила сексуальную вакханалию в Берлине, то немецкие феминистки опубликуют книгу о миллионах обесчещенных немок красноармейцами.
Только вот особо никто из западных спецов не пишет о том, какой ужас творили фашисты на территориях восточной Европы и СССР.
Западные историки об этом предпочитают помалкивать.

Но в тоже время есть немало свидетельств как раз русских красноармейцев о том, как развратно вели себя  немки, когда встречали советских солдат.
Причем наши солдаты были, мягко говоря, ошеломлены развратным поведением немецких женщин. Но обо всем по порядку.

В документе политрука Д.Шикина от 30.04.45 "Об отношении жителей Берлина к личному составу войск красной армии" сообщалось :

"Как только наши части занимают тот или иной район города жители начинают постепенно выходить на улицы. При встрече с нашими военнослужащими многие женщины поднимают руки вверх, плачут и трясутся от страха, но когда убеждаются что солдаты и офицеры красной армии совсем не те, как их рисовала фашистская пропаганда, этот страх быстро проходит.
Все больше населения выходит на улицы и предлагают свои услуги, всячески стараясь подчеркнуть свое лояльное отноше
ние к красной армии. Наибольшее впечатление произвела расчетливость и покорность немок... "



Когда батальоны занимали Берлин и другие города, после размещения солдат в домах , появлялись женщины которые искали нового "хера" коменданта и заявляли офицерам, что они - ответственные по своему кварталу и собрали десяток, два, а то и три женщин для сексуального обслуживания русских. После таких заявлений офицеры, как правило, прогоняли немецких "сутенерш".

Немецкая покорность во многом поразила советских офицеров и солдат, так как ничего кроме диверсий и партизанской войны от немцев в их городах красноармейцы и не ожидали увидеть. Но особенности немецкого воспитания и следование "правилам и порядку" превыше всего.
Если перед ними победитель, то они тут же покорны и "на задних лапках" даже без принуждения. Особенно убедившись что "дикие азиатские орды" таковыми не являлись, немецкие женщины сразу становились улыбчивыми, крайне внимательными и предусмотрительными, некоторые пытались завязывать романы с русскими солдатиками, не искушенными за годы войны женским вниманием.

красноармеец танцует с немкой, 1945г.
Красноармеец танцует с немкой, 1945г.

Были случаи когда советские солдаты стучались к местным жителям в квартиры по бытовым нуждам, например , питьевой воды набрать и если открывали немки, то ни говоря ни слова ложились на диван или кровать, снимали трико или юбку и покорно ждали полового сношения.

В советских войсках с момента оккупации Германии возникло ощущение что "вообще все немки развратны и они ничего не имеют против того что бы с ними спали победители". Но у такой позиции были свои неприятные последствия.
Оказалось, что
нередко немки сами "лезли на амбразуру" и искушали русских солдат плотскими утехами для целенаправленного подрыва боеспособности военнослужащих.
Дело в том, что примерно 15% женского населения в разных районах Германии были поражены сифилисом и гонореей. Выяснилось даже, что фашисты перед отступлением искусственно заражали немецких женщин венерическими заболеваниями.

указатели на русском в Берлине 1945 г.

По разным данным количество немок подвергшихся насилию в Германии не превышало 20 -50 тысяч человек. По полевым судам красной армии с 20-го апреля по 5 мая было зарегистрировано вообще всего 72 изнасилования, на 908 тысяч советских солдат. Слепо верить этим цифрам тоже не стоит, но до миллиардов случаев надругательств точно далеко.

Австралийский военный корреспондент Осмар Уайльд находившийся в 1945 году в Германии писал в своих заметках:

В красной армии царит суровая дисциплина, грабежей, изнасилований и издевательств от русских не больше, чем в любой другой зоне оккупации. Дикие истории о зверствах всплывают из-за преувеличения и искажения отдельных случаев.


Собственно, современная мифологичность сознания человека может нарисовать самые причудливые извращения в угоду идеологии и политики. А по поводу немок.... ну мы знаем, что русские женщины были не так  покладисты перед фашистскими захватчиками и это делаем им великую честь.

Как встречали русских солдат "обесчещенные" немецкие женщины в 1945 году?
Tags: Великая Отечественная война, Германия, Европа, Запад, СССР, армия, общество, победа
Subscribe

  • Не сбывшееся будущее империи

    Рассуждает П. Ф. Унтербергер (в 1905-1910 г. генерал-губернатор Приамурского края): "Народонаселение Российской Империи через 50 лет…

  • Безумие запретов на марше

    В России суд заблокировал сайты о топорах Районный суд Саратова запретил работу трёх сайтов, на которых были опубликованы инструкции по…

  • Овцы в Лондоне

    Кингсвей, 1926. Стрэнд, 1926. Holding up traffic in the Aldwych, 1928. Гайд-парк, 1929. Пиккадилли, 1931. 1931…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment