d_34 (d_34) wrote,
d_34
d_34

Categories:

Каготы или Неприкасаемость по-европейски

Оригинал взят у sozero в Неприкасаемость по-европейски
Уже ни для кого не секрет, что такие замечательные вещи, как расизм, фашизм, нацизм, концлагеря и холокост, ядерное и химическое оружие, разрывные пули и противопехотные мины, сегрегация и апартеид, изобрели просвещенные западные интеллектуалы-гуманисты, но, наверное, не всем известно, что и касты неприкасаемых не были чужды блистательным жителям европейских столиц. Причем, в своем рвении унижать и размазывать шудр по стеночкам они ни чем не отличались от диких индусов и не менее диких япошек, а местами даже превзошли их.



Каготы – европейские неприкасаемые. Восемь веков дискриминации. Восемь веков отдельный вход в церковь, отдельные кладбища и школы, причастие на длинной палке, гусиная лапа на одежде и запрет на большинство профессий. Они тихо и скромно жили в Южных провинциях Франции и в Северных провинциях Испании, везде называясь по-разному, но всюду испытывая одинаковое угнетение и сталкиваясь с одинаковыми ограничениями. Каготы несколько раз просили помилования, ездили даже к самому Папе, и у них почти получилось. Папа выпустил буллу, только она не возымела никакого действия, настолько сильно было предубеждение против европейских неприкасаемых.

Кто такие каготы, никому неизвестно: не то затерявшееся в веках племя, не то опростоволосившийся цех, не то и вовсе беглые всех мастей, вроде наших казаков. Но все это никак не объясняет за что столько людей мучили аж до французской революции, а в некоторых деревеньках и до Второй Мировой. Официальная версия, судя по всему созданная в угоду сохранения лица, гласит, что каготы – потомки прокаженных, а все запреты, касающиеся их, банальная боязнь заразы и попытки избежать ее. Звучит, несколько неправдоподобно, не так ли?

А что из правдоподобного известно о каготах? У них не было никаких этнических отличий: в одних источниках каготы черные и смуглые, как цыгане или арабы, в других – белые и голубоглазые, будто викинги; правда, всюду отмечается, что неприкасаемые не имели ничего общего с басками, живущими рядом. У каготов не было своего языка или религии, разве что, среди них очевидно было больше людей, страдающих кретинизмом, чем среди всего окружающего населения. Но судя по всему, причиной такой особенности была не генетическая предрасположенность, а вынужденная изолированность в горной местности и не менее вынужденные близкородственные браки.

Но чтобы понять в чем же реальная причина тотальной и бесконечной дискриминации каготов, достаточно узнать, что их также часто называли «хрестианами», а из всех профессий им оставили только плотничество и рыболовство, т.е. то, чем занимались Христос и апостолы. Если мы к этому присовокупим их зону обитания, очевидную связь с тамплиерами (неудивительно, что именно французские революционеры-масоны старательно уничтожили почти все письменные источники о каготах) и, вуаля, – получаем катаров обыкновенных. Вообще-то сами каготы об этом открыто заявили, обращаясь к Папе, мол, мы достаточно пострадали за дела предков, пора и честь знать. Но французские ученые предпочли им не поверить, восемь веков жестоко угнетать людей за то, что они хотели быть истинными христианами, как апостолы, это чересчур не толерантно для самой большой страны Европы.

Так что, если вам когда-нибудь скажут про просвещенных и гуманных европейцев, напомните рассказчикам про катаров-каготов, которым даже нельзя было ходить босиком по одной земле с честными, белыми людьми…

Ссылка.
Tags: Европа, европка, интересное, история, люди, необычное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments