d_34 (d_34) wrote,
d_34
d_34

Categories:

Вбомбить в каменный век

75 лет назад, 24 марта 1945 года состоялась последняя крупная воздушно-десантная операция в Европе. Почти 17 тысяч десантников США и Великобритании высадились у города Везель и нанесли удар с тыла по немецким войскам, оборонявшимся на восточном берегу Рейна.

НО: К началу операции англо-американские бомбардировщики так обработали Везель, что этот город стал напоминать лунный пейзаж. Плотность бомбардировки была такова, что воронки просто переходили одна в другую.


Везель после ковровых бомбардировок англо-американской авиации

На фото хорошо видно, к чему приводит экономическое превосходство одной воюющей стороны над другой. Экономическая мощь, в случае войны быстро перерастает в военно-техническую. Что позволяет нарастить в огромных количествах промышленное производство необходимой для войны техники, особенно авиации, что дает возможность без  больших людских потерь своих воруженных сил, буквально вбомбить противника в каменный век.



Восстановленный после войны Везель

Поэтому, испытав на себе весь ужас, как быстро и ярко под американскими бомбами горят их города, и сохранив этот страх своей в генетической памяти, и немцы и японцы до сих даже не пытаются хоть в чем-то возражать США.

И это же стало уроком для всех послевоенных вассалов США, которые твердо знают, что при любом возможном возникновении их противостояния с США, американцы, даже не задумавшись, сделают это и с ними.

Слово и память о ковровых бомбардировках гораздо лучше убеждают чужие правительства и народы внимательно слушать твое правительство, чем просто болтовня и заклинания о "мире, дружбе и взаимовыгодном сотрудничестве", которыми так любили заниматься в СССР.
Tags: Вторая мировая война, Германия, Европа, Запад, США, авиация, армия, история, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments