d_34 (d_34) wrote,
d_34
d_34

Categories:

На время эпидемии коронавируса власти освободили сербов от оплаты кредитов

Банки и лизингодатели в Сербии обязаны в течение ближайших трех дней предложить должникам приостановку (мораторий) в оплате обязательств по кредитам, – сообщает Народный банк Сербии.

На время эпидемии сербов освободили от оплаты кредитов

Народный банк Сербии принял постановление о приостановке выплат по кредитам в течение трех месяцев с целью сохранения финансовой стабильности в условиях потенциальных рисков, вызванных чрезвычайной ситуацией в стране.

Банки и лизингодатели обязаны на своих интернет-сайтах сообщить о предложении по остановке оплаты кредитов, в течение десяти дней должники могут отказаться от данного предложения и продолжить выплаты, если же они этого не сделают, то будет считаться, что предложение принято и выплаты будут остановлены.


Мораторий касается как кредитов, так и любых иных обязательств должников перед банками, в том случае, если у должника несколько несколько кредитов, мораторий касается их всех.

После прекращения действия моратория должник продолжает выплаты банку в прежнем объеме.

На время эпидемии сербов освободили от оплаты кредитов

Вслед за Францией - Из-за вируса французам отменили плату за ЖКХ, чтобы сберечь их деньги - Д-34 , в небогатой Сербии власти нашли способ финансово поддержать своих граждан во время проблем. связанных с ограничениями из-за ситуации с короновирусом.

Для российской же власти, любящей постоянно  приводить примеры с Запада, когда ей нужно что-либо в России запретить, ужесточить или ограничить, подобные примеры заботы западных властей о своих гражданах почему-то не интересуют и не являются примером для подражания.
Tags: Восточная Европа, Россия, власть, деньги, общество, политика, экономика, эрэфия
Subscribe

  • Не сбывшееся будущее империи

    Рассуждает П. Ф. Унтербергер (в 1905-1910 г. генерал-губернатор Приамурского края): "Народонаселение Российской Империи через 50 лет…

  • Безумие запретов на марше

    В России суд заблокировал сайты о топорах Районный суд Саратова запретил работу трёх сайтов, на которых были опубликованы инструкции по…

  • Овцы в Лондоне

    Кингсвей, 1926. Стрэнд, 1926. Holding up traffic in the Aldwych, 1928. Гайд-парк, 1929. Пиккадилли, 1931. 1931…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments