d_34 (d_34) wrote,
d_34
d_34

Category:

Про дорогие аудиокабели, или Зачем платить больше?

Оригинал взят у a_zaxar в Про дорогие аудиокабели
В США есть интересная организация JREF, которая занимается тем, что ни во что не верит. Существует она с 1964 года и опровергает слухи и домыслы. Причем часто для этого много и не нужно: они предлагают, например, 1 миллион долларов тому, кто сможет читать мысли. Или перемещать предметы усилием воли. Только получить деньги можно в том случае, если соискатель сможет убедительно доказать наличие у себя этого дара, продемонстрировав его.
Так вот, в 2009 году на рынок поступил 3.5 метровый аудиокабель Anjou от компании Pear Cable, который стоил $7250. Причем производитель приводил мнение каких-то многочисленных "экспертов", что кабель превращал обычную музыку во что-то невероятное по качеству, космическое и глубокое. Короче, не кабель, а настоящее чудо. И что бы вы думали?

Про дорогие аудиокабели

JREF объявила, что готова выплатить 1 миллион долларов тому "эксперту", который сможет доказать, что кабель за $7250 хоть немного позволяет улучить звучание музыки, по сравнению с кабелем за $20.




И знаете что? Миллион лежит уже шесть лет. Делайте выводы, господа.

Про дорогие аудиокабели











Tags: деньги, уголок потребителя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Землетрясение и пожар в Сан-Франциско, 1906

    Землетрясение в Сан-Франциско произошло 18 апреля 1906 года. В результате землетрясения и последующих пожаров погибло до 3000 человек, 225…

  • Поезд в жизнь

    Передвижная классная комната в вагоне Канадской железной дороги, 1932

  • Лапша на уши

    Литературная газета, 1940 год, напечатано во время операции Германии против союзников. Во Франции тогда действовал запрет компартии, выступавшей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments