d_34 (d_34) wrote,
d_34
d_34

Categories:

Как делают клевету на советскую историю

Правду говорят, что "...раньше то, что ты тупой знали только в семье, а с развитием соцсетей об этом теперь знают все". Это относится и к фейками и искажению истории.
Раньше мало ли кто брякнет в разговоре или на кухне слухи какие-нибудь, о том, что Сталин встречался с Гитлером во Львове. А сейчас один написал, другой подхватил и вот уже куча народу уверена, что СССР вместе с Гитлером начала Вторую Мировую войну с парада войск в Бресте.




Вот и эта фотография, которая сейчас активно гуляет по сети, обычно публикуется с подписью о том, что "снимок сделан 22 сентября 1939 года во время совместного парада Вермахта и РККА в Бресте. На фото немецкий солдат целует девушку из РККА".

Западная публика в интернете верит в это и активно распространяет снимок с подобной подписью.




Но внимательный взгляд сразу же заметит на фото несоответствия. В частности, погоны в Красной армии появились намного позже, их никак не могло быть в 1939 году.

Но можно копнуть глубже и найти полную историю снимка.



Сделан он был в цвете в 2007 году во время военно-исторической реконструкции в Севастополе на Сапун-горе. Об этом мероприятии даже сохранился сюжет Первого канала.
На фото супруги-реконструкторы из Москвы. Но с фото убрали лишние детали, перевели его в черно-белую версию и запустили гулять по сети в качестве неопровержимого доказательства




Правда, некоторые горе-скептики не верят в объяснения о исторической реконструкции в Крыму. На одном форуме некто даже писал: «Ваша версия не складывается, в предложенном вами видео такого кадра нет. И по простой причине – жена так не целует мужа.

А вообще я бы по примеру Израиля ввел бы уголовную ответственность за отрицания роли СССР в победе во Второй Мировой войне и за отождествление советской власти фашистскому режиму.



И еще. Не верьте ничему в интернете. Только с недельной выдержкой и десятикратной перепроверкой по разным источникам.



https://masterok.livejournal.com/6001142.html
Tags: Великая Отечественная война, Вторая мировая война, Запад, Россия, история, мудаки, общество, политика, пропаганда, пятая колонна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments