d_34 (d_34) wrote,
d_34
d_34

Categories:

Королевские молодчики - французкая версия "Черной сотни"

Была такая организация Королевские молодчики (Camelots du Roi) — боевое крыло Аксьон Франсез, крайне правой монархической организации Франции, которая существует и сейчас. Королевские молодчики появились 1908 г. под влиянием русской революции, а точнее массовых шествий русских черносотенцев и их столкновений с революционерами.



Черносотенцы ходили с трехцветными флагами, иконами святых, портретами Государя-Императора. Все это вдохновило и французов-монархистов.




После участия в анти-коррупционном фашистском путче 6 февраля 1934 года, а также неудавшегося покушения 1936 г. на сиониста Леона Блюма, ставшего в июне этого же года премьер-министром Франции, камелоты были запрещены правительством социалистов в том же году.








Фотки камелотов и черносотенцев. Как видно публика самая простецкая, так сказать из толщи народных масс.

Одной из заслуг камелотов была канонизация Жанны д Арк католической церковью. Они считали Жанну своей небесной покровительницей. Как известно она была реабилитирована в партийном порядке и восстановлена в партии решением КПК при ЦК КПСС в 1456 г. Военная Коллегия Верховного суда СССР признала грубейшие нарушения социалистической законности и фальсификацию доказательств судебно-следственными органами. В 1910 г. папа объявил ее блаженной, а в 1920 г. святой! С тех пор в каждом французском католическом храме есть статуя Жанны с мечом!





Еврей все захватил,
Все разграбил в Париже,
Говорит Франции:
Ты принадлежишь нам одним:
Повиновение.
Все на колени!

Припев:
Нет, нет, Франция поднимается
И вскипает.
Нет, нет!
Довольно измены.

Наглый еврей, замолчи!
Вот идет король!
И наша раса
Бежит впереди него:
Еврей, на место!
Наш король нас ведет.

Припев:
Раз, два, Франция поднимается
И вскипела
Раз, два,
французы у себя дома.

Завтра на наших могилах
Вырастут более прекрасные хлеба
Стройтесь в ряды!
В это лето у нас есть
Вино в виноградниках,
С королевской властью.

Припев:
Раз, два, Франция поднимается
И вскипела.
Раз, два,
Французы у себя дома.
___________


Камелоты, как и черносотенцы, находились на полпути между традиционализмом, патриархальщиной, консерватизмом и фашизмом. Не случайно, что ряд камелотов поддержал Гитлера и режим Виши во время Второй мировой.

Если вкратце охарактеризовать идеологию камелотов, то она была антикапиталистическая, только не "слева", а "справа":

1. Реставрация монархии (династия Бурбонов).

Монархия должна быть авторитарной, но не по образцу абсолютизма Людовика XIV, а, скорее, по образцу «свободной монархии» Франциска I. При монархии должна быть проведена деполитизация общества — запрещены партии и политическая пресса, распущен парламент. В то же время должна быть дана автономия провинциям, свобода творческой деятельности, свобода университетам, корпорациям, общественным палатам.
Государство должно «сжаться» в своих функциях: оно держит под контролем политическую, отчасти экономическую и отчасти духовную сферы. Но в остальном этот контроль передаётся регионам, объединениям, институтам, по принципу «Авторитет сверху, свобода снизу». Ну и наконец, создаётся небольшая профессиональная армия вместо большой, основанной на всеобщей воинской повинности.


2. Децентрализация страны на основе традиционной автономии районов.

Французские провинции должны получить полную автономию в своей внутренней политике (самоуправление) и передавать «центру» лишь ограниченные полномочия. Провинции должны сами решать вопросы безопасности, науки, культуры, образования. Основная же задача «центра» — защита от внешних врагов.
Эта традиция успешно функционировала до 1789 года, после Революции же ее заменили республиканским унитаризмом, которые душит своими разросшимися бюрократическими щупальцами свободу провинций жить по своим традициям.


3. Воссоединение Католической Церкви с государством.

Католицизм является исторической религией Франции, он же являлся государственно-образующей религией страны. Кроме того, Католическая Церковь является социальным институтом, который «дисциплинирует души». Духовная ипостась католичества должна играть одну из важнейших ролей в духовной сфере французского общества. Именно поэтому следует возродить ее прежнее влияние, соединив ее с государством, с монархией.

4. Создание корпоративного государства.

Общество должно быть построено на экономических, социальных и культурных объединениях — корпорациях, палатах, институтах, гильдиях, цехах, творческих союзах. Они должны решать основные вопросы внутренней политики в социальной и в экономической сфере. Всё это — естественные объединения, как и семья, и именно на них и строится общество. Государство только не допускает произвола и нарушений в системе.

5. Интегральный национализм.

Родной язык, кровь, религия, искусство, обычаи, традиции и нравы — вот что формирует нацию. Французская нация — не исключение. Франция — страна, сформированная французской нацией, её следует рассматривать как единое целое. Поэтому одна из важнейших задач государства — твёрдо защищать все основные устои французской нации.

6. Антилиберализм.

Либеральные идеи и постулаты Просвещения основываются на ложном постулате равенства всех людей. Эти идеи пришли в 1789 году и дезорганизовали Францию, начали движение страны в полную деградацию в политической, экономической, социальной и духовной сферах. До этого Франция была великим государством с процветающей культурой.
Идеям Романтизма надо противопоставить идеи Классицизма, на которых, собственно, и основана Франция. А демократия приводит к власти Денег и духовному разделению общества. «Свобода» приводит к свободе богатых, «равенство» прокладывает худшим путь во власть, «братство» — это космополитизм, стирающий французскую идентичность.


7. Антисоциализм / антикоммунизм / антианархизм.

Коммунизм и социализм приводят к «экономической уравниловке», что неприемлемо, также они по сути революционны, а любая революция есть хаос, анархия, террор, разрушение традиционной структуры общества. Анархизм, разрушив государство, не сможет построить на его месте ничего дельного, он утопичен, а, следовательно, неосуществим. Анархисты честны в своём стремлении разрушать, но из их проектов может выйти только чудовищная деспотия, ибо деспотия также продукт Революции.

8. Антипротестанизм.

Протестантизм, во-первых, духовно противоположен католицизму, является революционной идеологией, ведёт с ним ожесточенную борьбу, прославляет индивидуализм, разрушает сообщества людей. Во-вторых, он исторически служил врагам Франции — Германии и Великобритании, и, в-третьих, принес с Реформацией либеральные идеи Просвещения. Поэтому с его влиянием и его проявлением в любом виде следует ожесточённо бороться.

9. Антимасонство.

Масонство — это антихристианская революционная секта, ведущая борьбу с католицизмом и традиционными консервативными ценностями. Она пришла во Францию вместе с Революцией, и должна быть ликвидирована в стране.

10. Антисемитизм.

Евреи дурны не сами по себе, но потому и только потому, что они — чужаки, пришедшие в страну и имеющие в ней непропорционально большое влияние, особенно в политике и экономике. Поэтому их влияние в этих сферах следует ограничить.

Можно добавить и германофобию, но под влиянием Гитлера многие от нее отказались.

https://byacs.livejournal.com/850914.html
Tags: Вторая мировая война, Европа, Франция, история, монархия, общество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments