d_34 (d_34) wrote,
d_34
d_34

Categories:

Планы польского правительства в Лондоне и АКовцев против СССР



23 июня 1944 года район Молетай. Литовские граждане - жертвы Армии Крайовой

«Генеральной политической линией Польши является разгром немецкого государства силами США и Англии, а это означало бы по отношению немцев, а также России - полное согласие с политикой Польши.
Немцы, проигрывая войну, угрожают отдельным полякам, но это не есть угроза для Польши. Недоверие, ко всем мероприятиям, проводимым Россией, должно явиться элементарным наказом для каждого польского премьер-министра, и, от этого наказа их никто не мог освободить.
Не анализируя прошлое, которое было проиграно на протяжении трех лет, я, как человек здравомыслящий, посылаю господину Президенту следующие предложения:



1. Взяв во внимание общее положение Польши, когда немцы отходят из Польши, а русские приходят, направить польскую политическую энергию не на антигерманское, а на антисоветское направление.

2. Запретить АК всякую диверсионную деятельность, направленную против немецких войск с целью, чтобы не дать российским войскам быстрого занятия польских земель.

3. Запретить всякое содействие с русскими войсками в случае, если последние будут продвигаться вперед и занимать впредь русские земли. Использовать политическую пропаганду против России и занять вражеское отношение к последней. Перейти от самообороны к активно-наступательному положению по отношению к России».

«Организационный конвент независимости», Липиньский, от 29 октября 1944 года.

«На первый план нашей деятельности выдвинулась самозащита от враждебной советской партизанщины и жидовско-коммунистических банд»

Комендант АК Тадеуш (Бур) Комаровский.

https://komandante-07.livejournal.com/25777.html
Tags: Великая Отечественная война, Вторая мировая война, Польша, СССР, враги, история, политика
Subscribe

  • Не сбывшееся будущее империи

    Рассуждает П. Ф. Унтербергер (в 1905-1910 г. генерал-губернатор Приамурского края): "Народонаселение Российской Империи через 50 лет…

  • Офис на колесиках

    Нидерланды, 1961 год. Интересно, как работник подключал телефон.

  • Овцы в Лондоне

    Кингсвей, 1926. Стрэнд, 1926. Holding up traffic in the Aldwych, 1928. Гайд-парк, 1929. Пиккадилли, 1931. 1931…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments