d_34 (d_34) wrote,
d_34
d_34

Category:

Город-парк эпохи древнего Китая

0

Китайский город Таньшань известен своим необычным парком глиняных скульптур. С помощью своих творений скульпторы воссоздали картинки жизни древнего Китая времен правления династии Сун.

Автором этого проекта стал скульптор Цинь Шипин. Работать начали в 2008 году. На сегодняшний день в парке насчитывается более  5 тысяч скульптур и это при том, что их лепили всего 3 человека! А финансировал проект сам автор.

Этот парк - необычная достопримечательность Китая, привлекающая своей оригинальностью множество туристов. Зрители могут свободно перемещаться по улице в окружении глиняных фигур и, включив воображение, переноситься в далекие времена династии Сун.


Размеры парка: 60 на 300 метров и расположен на берегу реки.

Все фигуры (люди, лошади, строения) выполнены из глины в пропорции 2/3 от натуральной величины. Причем здесь нет одинаковых фигур. Все человеческие скульптуры имеют свой характер, настроение, внешность и самобытность. На каждой фигуре филигранно вырезаны даже мельчайшие детали.

Парк глиняных фигур уникален, подобных парков нет нигде в мире. Он является превосходным  местом отдыха горожан и туристов.


https://aleks070565.livejournal.com/6738909.html
Tags: Китай, города, интересное, история, культура, необычное, отдых
Subscribe

  • Не сбывшееся будущее империи

    Рассуждает П. Ф. Унтербергер (в 1905-1910 г. генерал-губернатор Приамурского края): "Народонаселение Российской Империи через 50 лет…

  • Офис на колесиках

    Нидерланды, 1961 год. Интересно, как работник подключал телефон.

  • Овцы в Лондоне

    Кингсвей, 1926. Стрэнд, 1926. Holding up traffic in the Aldwych, 1928. Гайд-парк, 1929. Пиккадилли, 1931. 1931…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments