d_34 (d_34) wrote,
d_34
d_34

Category:

Великий князь, обокравший русский флот


Немецкая карикатура



Большой карман
«Хи-хи, это должен был быть наш флот!»


Великий князь Алексей Александрович – четвёртый сын Александра II. Огромный, полный, «семь пудов августейшего мяса», Алексей Александрович был гурманом и ценителем французского коньяка, не мыслившим жизни без Парижа и бомонда. Да и пусть бы себе, если бы этот человек не стоял во главе русского флота, судьба которого интересовала его гораздо меньше, чем внимание очередной любовницы...


Если кто-то пытался говорить с ним о модернизации военных кораблей, на его красивом лице застывала болезненная гримаса. В ведомстве, которым руководил Алексей Александрович, процветало казнокрадство, да и сам он не раз запускал руку в государственный карман.
«Жизнь великого князя – это вёрткие дамы и неповоротливые корабли», – говорили о нём.


Последней пассией Алексея Александровича стала французская танцовщица Элиза Балетта, выступавшая в Михайловском театре. Его щедрые подарки сделали балерину одной из богатейших дам Петербурга. Об этом молчали, пока не разразилась трагедия Порт-Артура и Цусимы.

На одном из представлений в Михайловском театре, когда на сцене появилась Балетта, кто-то из публики вдруг выкрикнул: «Господа, вот где наш флот! На каждом пальце этой женщины – броненосец!». Зал поддержал его бурными аплодисментами, раздался свист, и балерине пришлось убежать за кулисы. Балетта уехала из Петербурга, а вслед за ней – подавший в отставку великий князь...

© Байки Питера

Чтобы родной дядя Святого Ники был дебилом и вором – как в это можно поверить? Наверняка клевета врагов России, как и в случае с Вл. Кн. СэрГеем Александровичем.

Я уверен, что это гнусная клевета - aquilaaquilonis
Tags: Российская империя, Россия, деньги, династия Романовых, зоопсихология, история, криминал, монархия, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments