d_34 (d_34) wrote,
d_34
d_34

Categories:

Президент США Рузвельт подставил Польшу под войну с Германией



Информатор с немецкой стороны показал члену посольства США секретную поправку к германо-советскому пакту о ненападении, разделяющей Польшу на немецкую и советскую части. Рузвельт дал указание НЕ уведомлять поляков об этом, потому что он хотел начать войну. Возможно, что поляки, согласились бы вести переговоры с Германией о Данциге, если бы знали, что Германия и СССР договорились между собой.


Этим "информатором" был Ханс-Генрих Херварт фон Биттенфельд. Во время пребывания в посольстве Германии в Москве он находился в контакте с Чарльзом Боленом, Чарльзом У.Тейером и Фицрой Маклин (оперативником MI6).

На следующий день после подписания германо-советского пакта, фон Биттенфельд позвонил Чарльзу Болену и попросил его приехать в посольство Германии. Там он показал Болену секретную поправку к пакту:

"Утром 24 августа 1939 года он посетил дипломата Третьего рейха Ханса Херварта фон Биттенфельда и получил полное содержание секретного протокола к пакту Молотова-Риббентропа, подписанного накануне. В секретном протоколе содержалось соглашение о разделении Центральной Европы, Балтийского региона и Финляндии между СССР и Германией. Президент США Франклин Рузвельт был срочно проинформирован. Соединенные Штаты не передавали эту информацию ни одному из заинтересованных стран в Европе"

1

2

https://reich-erwacht.livejournal.com/232795.html
Tags: Вторая мировая война, Германия, Польша, США, история, политика, спецслужбы, тайна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments