d_34 (d_34) wrote,
d_34
d_34

Category:

Нищие индийцы на службе городу Нью-Йорку

Наверное никого не удивит тот факт, что многие современные вещи и предметы, которые окружают нас делают в странах Азии. Так например, канализационные люки Нью-Йорка делают в Индии, в 13 тыс. км. от Манхэттена.



Литейное производство Shakti Industries в Хаоре производит крышки люков для Con Edison и Департамента охраны окружающей среды Нью-Йорка, а также для их филалов в Новом Орлеане и Сиракузах.


Все начинается со двора небольшой фабрики, где складируется железная руда.



Как и многие сотни лет назад, здесь активно используется ручной труд, никакого лифта или каких-то подъемных средств, все только на своей голове.



Руда загружается в печь на втором этаже цеха, где выплавлется металл уже на первом.



Который заливается в формы.



Все проще простого! Смущает только отсутствие каких-либо норм безопасности — все сталелитейщики работают практически в набедренных повязках, босиком, и ничто их не защищает от случайного попадания жидкого металла на кожу. Если же загорается край тряпки, покрывающей тело, то работник просто тушит огонь рукой и продолжает свою работу.



Несчастные случаи? Какие несчастные случаи? — удивляется начальник цеха, который уверяет, что у них никогда не было ЧП.



Компания Con Edison покупает четверть своих крышек люков, приблизительно 2750 в год, именно в Индии, где размещается заказ на их изготовление. Муниципалитеты и коммунальные предприятия часто покупают свои крышки люков через посредников, которые заключают контракты с иностранными литейными заводами; Нью-Йорк покупает канализационные крышки через компанию в Флашинге, Квинс.



Крышки люков, изготовленные в Индии на 20-60% дешевле, чем те, что производятся в Соединенных Штатах. Работникам литейных заводов в Индии платят сумму, эквивалентную нескольким долларам в день, в то время как литейщики в Соединенных Штатах зарабатывают около 25 долларов в час. Несмотря на то, что их делают на другом краю света, производство и доставка из Индии выгодней, чем в США.

Однако сотрудники индийской фабрики рады и этому — есть работа и есть деньги.



Неудачные или сломанные люки идут на переплавку.



или используются по другому назначению.







Если будете в Нью-Йорке, отвлекитесь от своего смартфона, посмотрите под ноги и вспомните, что люк, который вы только что перешагнули был сделан в жарком индийском цеху мужиком в набедренной повязке.

Как делают канализационные люки для Нью-Йорка
Tags: Индия, США, города, деньги, капитализм, общество, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments