d_34 (d_34) wrote,
d_34
d_34

Categories:

Бредни патриота

Цитата из интервью одного, широко известного, как он сам себя называет, "православного патриота":



Смысл России, как мне кажется, брать на себя всю тьму мира, так задумано божеством. Если Россия замкнётся на собственном счастье, удовольствии, то она не будет нужна – таких народов очень много: народы-сибариты, государства-сибариты. А миссия России в том, чтобы брать на себя все беды. Мы всю тьму превращаем в свет, в победы. Поэтому русская боль, русские слёзы – они, наверное, задуманы господом, чтобы превращать их в ликование и радость. Это мой домысел: чем ночь темней, тем ярче звёзды, чем скорбь сильней, тем ближе Бог...

Вот так этот и подобные ему "православные патриоты" отказывают русскому народу в праве на хорошую жизнь. Ибо, оказывается,  русскому нельзя замыкаться на собственном счастье, а его миссия - брать на себя все беды мира.

И так он и подобные  ему "православные мыслители" и "православные патроты"  столетиями создают и поддерживают в  России эту идеологическую установку вечной нищеты и страданий для русских, которые обязаны жить для страданий и скорби, чтобы "стать ближе к богу".

Старичок, видимо, путает русский народ с монастырской братией и прочими схимниками, молельниками и заступниками.  Которые сами, добровольно, отрекаясь от удовольствий и радостей жизни, идут в монастырь, чтобы "быть ближе к богу".  А он пытается всю Россию представить огромным монастырем, обязанным брать на себя всю тьму и беды мира, а иначе "она не будет нужна".

Так что, люди русские, в понимании "православного патриота" Проханова, не нужно вам в жизни счастья, оно нужно другим народам.  А вам нужны беды.
И тогда будет вам радость.
Но потом. Когда-нибудь. Может быть.

Tags: Россия, бред, интеллигенция, религия, традиции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments