d_34 (d_34) wrote,
d_34
d_34

Category:

"Колумб Америку открыл..." А был ли он вообще?



Ну, а что тут такого? Например все уже почти согласились с тем, что Шекспира как мы его знаем не существовало. Вернее это был совсем другой человек или вообще какой то собирательный образ или коллектив авторов.

А вот как вы думаете, чьи это портреты? Кто были эти люди? А ведь это один и тот же человек - пожалуй, самый известный мореплаватель и путешественник, Христофор Колумб. Чем ярче след в истории оставляет личность, тем больше она обрастает тайнами и легендами, но Колумб и тут даст фору многим.

Существовал ли Колумб вообще?



Картины художников очень разнятся даже во внешности испанца. Где-то он полноват, где-то выбрит и худощав, а где-то бородатый блондин или седой.

По поводу точной даты и даже места рождения будущего покорителя Америки уже давно ведутся споры. В самой Италии с десяток городов ведут спорт за правой считаться родиной Колумба. Историками принято считать, что Христофор родился в скромной семье Доменико и Сюзанны Коломбо. Однако младший сын Христофора - Эрнандо, издавший жизнеописания отца в конце 16-го века, опровергает этот факт и считает отца потомком древнего Римского рода.




НИ ЕДИНОГО прижизненного портрета нет. Представляете? Испания, не бедная на художников, в том числе придворных, например Juan de Flandes, не сочли нужным запечатлеть человека, ковавшего славу испанскому королевскому двору двадцать с лишним лет? Это при покровительстве Колумба со стороны Изабеллы Кастильской, чьи портреты дошли до нас в достаточном количестве. Вот одно из немногих описаний того, как выглядел Христофор, которое дает нам википедия:

Внешний облик Колумба известен по портретам, которые были написаны уже после его смерти. Бартоломе де Лас-Касас, видевший Колумба в 1493 году, описывает его так:

Ростом был высок, выше среднего, лицо имел длинное и внушающее уважение, нос орлиный, глаза синевато-серые, кожу белую, с краснотой, борода и усы в молодости были рыжеватые, но в трудах поседели.

В точности описание совпадает с поздними портретами, не так ли?



 Дальше еще больше. Христофор совершил четыре грандиозных путешествия в Америку. Однако, на сегодняшний день не сохранилось НИ ОДНОГО судового журнала, а их должно было быть минимум 4 только с флагманских судов, ни личного дневника мореплавателя, который якобы был. Как такое возможно? По существующему до 1500 года принципу, право на территории возникало по принципу первооткрывательства. Соответственно, судовые журналы и были единственными документами, подтверждающими это право. Но их нет.
Единственные известные, дошедшие до сегодняшних дней документы - это более поздние списки (якобы с оригиналов), которые сделал испанский священник Бартоломе де лас Касас, кстати, ярый противник колонизации и насилия над коренными жителями обоих Америк. И это все.




The alleged contemporary drawing of Columbus, as published in the Scientific American in 1893.

Мало того, открытые Колумбом континенты, по недоразумению, назвали в честь Америго Веспучи, который вообще в своей жизни ничего не открыл, а был лишь картографом (тут тоже вопрос, т.к., естественно, не дошло его работ), и кормчим - рулевым на кораблях. Имел личное знакомство с Колумбом и даже протекцию с его стороны, но доказательств его участия в экспедициях Колумба нет.

Умер Христофор, как это водится в бедноте и бесславии. Но даже на этом его приключения не закончились. По свидетельствам, гроб с его останками еще не раз пересекал Атлантический океан. Зачем? На сегодняшний день доподлинно не установлено точное место захоронения. Не так давно была попытка проведения генетического анализа останков в одном из предположительных мест захоронения (Севилья), который показал, что останки принадлежат хрупкому 40-45 летнему мужчине... Возможно останки великого путешественника потеряны для нас навсегда.



А информация о результатах графологической экспертизы автографов Колумба:

Большой резонанс в научной блогосфере получило опубликованное в специализированном блоге графологическое исследование, посвящённое определению личности Христофора Колумба.

Хотя само исследование было проведено несколько лет назад, публикация в интернете привлекла к нему интерес общественности. Экспертом выступила Мария Торрес Легаррета. В ходе графологического исследования была доказана идентичность характеров Христофора Колумба и галисийского дворянина Педро Альвареса Сотомайора, графа Камины, по прозвищу Мадруга.

источник статьи о результатах экспертизы


[источники]

https://masterok.livejournal.com/4660996.html
Tags: Запад, Средние века, интересное, история, конспирология, люди, наука, портреты, тайна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments