d_34 (d_34) wrote,
d_34
d_34

ЗИЛ - 157 превращается...

Сразу отметим, что «Лесоруб» — машина, мягко говоря, для избранных. В Dr.Broman's Place планируют собрать всего несколько таких пикапов, а потому цена составляет от 3 до 5 миллионов рублей, что, согласитесь, по карману только весьма обеспеченным фанатам советской техники. Эффектный пикап построен на шасси легендарного ГАЗ-66 (от него взяты рама, подвеска и мосты), на которое авторы водрузили кабину от ЗИЛ-157, собранную из нескольких списанных, а также самодельный кузовок, стилизованный под грузовые платформы старых самосвалов.


Выставочный автомобиль оснащён 8-цилиндровым атмосферником Chevrolet объёмом 7,4 литра (350 л.с.). Трансмиссия — автомат и раздатка — также взята из каталогов GM. Кроме того, существует версия «попроще» — с крайслеровскими мотором и коробкой: в этом случае под капотом установлен 5,2-литровый V8.

Из любопытных моментов отметим механическую (!) лебёдку, централизованную систему подкачки колёс и... почти нетронутую мастерами тюнинга отделку кабины — за исключением современных кожаных сидений, «Лесоруб» внутри почти ничем не отличается от исходного ЗИЛ-157 ранних выпусков.



Кстати, у «Лесоруба» весьма непростая судьба. В 2015 году самый первый экземпляр вездехода сгорел во время пожара (как считают хозяева мастерской, это был поджог). Но, как видим, авторы проекта пусть не быстро, но смогли оправиться после ЧП.



https://alternathistory.livejournal.com/3383079.html

Tags: СССР, автомобили, интересное, необычное, техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments