И почти все сопровождают её вот этой фотографией:

Всё прекрасно, но матрос линкора "Императрица Мария" на фотографии - не Василий Николаевия Кочетков.
Это другой неизвестный герой России, Александр Маркович Абакумов, герой Синопского сражения и битвы за Севастополь.
Родился 12 августа 1823 года. Из крепостных крестьян Тверской губернии. С 1851 г на военной службе. ЧФ (до 1856). В 1853 г. – матрос 2-й статьи парусного линейного корабля «Императрица Мария». В боевых действиях против горцев (1852). Был в плену 10 суток "у черкесов". Участник Синопа и обороны Севастополя редут Шварца и 1-я оборон. линия. Прислуга при орудиях. 29 ЧФЭ. В 1856 г. – уволен с флота. В войну 1877-78 гг. "был при графе Тотлебене под Плевной, в качестве камердинера". В 1914 г. жил в Петрограде на Б. Подъяческой.
В ноябре 1914 (в возрасте 90 лет!) подал прошение на Высочайшее имя пойти добровольцем на флот.
Разрешение было получено. С 19 декабря 1914 г. зачислен во 2-й Балтийский флотский экипаж, 29 апреля 1915 г. отправлен на линейный корабль «Императрица Мария» на Черноморский флот. 19 мая 1915 г. предписанием штаба флота Черного моря зачислен в экипаж линейного корабля «Императрица Мария», матрос 2-й статьи, матрос 1-й статьи, боцманмат, кондуктор. На корабле конкретных обязанностей не нес, должен был рассказами поднимать боевой дух личного состава. В январе 1916 г. пожалован чин подпоручика по адмиралтейству.
Прошение А. М. Абакумова Николою II г.
Петроград 30 октября 1914 г. Верноподданного ВАШЕГО ВЕЛИЧЕСТВА бывшего матроса 29-го флотского Черноморского экипажа, Севастопольского ветерана, крестьянина Тверской губернии, Весьегонского уезда, Лопатинской волости, деревни Кедрова, Александра Марковича Абакумова, жительствующего Петроград Бол. Подьяческая улица, д. ? 17.
ВСЕПОДДАННЕЙШЕЕ ПРОШЕНИЕ В бытность моей военной службы в Черноморском флотском экипаже я был на корабле "ИМПЕРАТРИЦА МАРИЯ", на котором и участвовал в знаменитом Синопском бою, подавая из трюма корабля к орудиям снаряды. В Севастопольскую осаду всё время находился на редуте "Шварца"3 в 1 и оборонительной линиях, исполняя обязанности прислуги при орудиях. В войну 1876 и 1877 года был при графе Тотлебене под Плевной. Несмотря на то что достигнув 90 лет еще достаточно бодрый. В настоящую трудную отечественную войну по силе возможности могу послужить царю и отечеству. На основании вышеизложенного я осмеливаюсь всеподданнейше просить ВАШЕ ИМПЕРАТОРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО разрешить мне вступить добровольцем в армию, верноподданный ВАШЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА крестьянин (бывший матрос второй статьи) Александр Маркович Абакумов.
Резолюция (на копии): Начальник штаба приказал представить список о награждении охотника Абакумова золотой медалью для ношения на шее на Александровской ленте ко дню 6 мая сего года. 28 апр. (подпись неразборчива).
Доклад Главного морского штаба Николаю II 3 мая1915 года:
На корабле "Императрица Мария", участвовавшем в Синопском сражении, находился на действительной службе матросом крестьянин Тверской губернии Александр Марков Абакумов, который затем провел всю Севастопольскую осаду, исполняя обязанности прислуги при орудиях. В настоящую войну, имея от роду около 90 лет, но чувствуя себя достаточно бодрым, Абакумов вступил во флот охотником и зачислен в состав команды вновь построенного линейного корабля "Императрица Мария". Во внимание к сему, испрашивается высочайшее соизволение: на награждение его на день тезоименитства Вашего императорского величества 6 мая сего года золотою медалью с надписью "за усердие" для ношения на шее на Александровской ленте. Кроме того, поведено при первом моем приезде, если его императорского величества не будет ранее в Севастополе или Николаеве - произвести в старшие боцманы" считая, что 6 мая Абакумов будет произведен в боцманы.
Подписали: Морской министр, генерал-адъютант Григорович и начальник Главного морского штаба, вице-адмирал Стеценко.

Николай II беседует с Абакумовым
Подпоручик Абакумов 93 года
"На линейном корабле "Императрица Мария" боцман Аббакумов, служивший в 1853-1855 г.г. на парусном 84-пушечном линейном корабле "Императрица Мария".
Год смерти не известен,но летом 1917 г. был жив и допрошен комиссией о гибели дредноута.
Найдено на "вконтакте" , "одноглазиках" и немножко на простом школьном сайте.
https://kiploks.livejournal.com/220878.html