d_34 (d_34) wrote,
d_34
d_34

Пример для "Гаранта"

Оригинал взят у mrpossessor в Это вам не Путин

Помните этого человека?
Это президент Ирана. Поправив положенное время, честно и мирно передал власть вновь избранному президенту и ушел. Сейчас живет в деревне и пасет овец.



На планете существовало еще только 2 таких человека:

Гай Авре́лий Вале́рий Диоклетиа́н — римский император с 20 ноября 284 по 1 мая 305. Приход к власти Диоклетиана завершил т. н. кризис третьего века в Риме. Он установил твёрдое правление и устранил фикцию, согласно которой император был лишь первым из сенаторов (принцепсом) , и объявил себя полновластным правителем. С его правления начинается период Римской истории, называемый доминат.
Доживать свой век Диоклетиан отправился на родину и поселился в своем поместье близ Салон (ныне Сплит) , где прожил 8 лет в уединении. На попытку убедить его возвратиться снова к власти он ответил решительным отказом

Лу́ций Кви́нкций Цинцинна́т (лат. Lucius Quinctius Cincinnatus, ок. 519 до н. э. — ок. 439 до н. э. ) — древнеримский патриций, консул 460 года до н. э. , римский диктатор 458 и 439 годов до н. э.

Цинциннат считался среди римлян одним из героев ранних годов Римской республики, образцом добродетели и простоты. Был в постоянной оппозиции к плебеям, сопротивлялся предложению Терентилия Арсы составить письменный кодекс законов, уравнивающий в правах патрициев и плебеев. Цинциннат жил в скромных условиях, работая на своей небольшой вилле.
В первый раз Цинциннат был назначен диктатором, когда племя эквов с востока и вольсков с юго-востока начали угрожать Риму, окружив римскую армию в Альгидских горах. Римский Сенат упросил Цинцинната занять пост диктатора для спасения города.
Согласно римским анналистам (Ливий и др.) , Цинциннат в то время занимался земледелием и знал, что его отъезд может привести к голоду в семье, если в его отсутствие земля останется незасеянной. Тем не менее, он согласился, и через 6 дней разбил эквов и вольсков (Битва в Альгидских горах) . По прошествии четырнадцати дней правления он вновь вернулся к занятиям сельским трудом. Его немедленная отставка и отказ от власти после окончания кризиса часто приводились как пример хорошего руководства, служения общественному благу, гражданской добродетели и скромности.
Tags: Азия, Кремль, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments